Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace-ipag.com.ua/jspui/handle/123456789/356
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКвашніна, Л.В.-
dc.contributor.authorІгнатова, Т.Б.-
dc.contributor.authorМайдан, І.С.-
dc.date.accessioned2021-05-08T13:10:09Z-
dc.date.available2021-05-08T13:10:09Z-
dc.date.issued2019-01-21-
dc.identifier.urihttp://dspace-ipag.com.ua/jspui/handle/123456789/356-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены вопросы обеспеченности организма детей насыщенными жирными кислотами, которые так же важны для их развития, как и другие виды жирных кислот. Было обследовано 38 детей младшего школьного возраста, у которых кроме анализа пищевого рациона, проводилась оценка уровня насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот в крови. Выявлено наличие повышенного количества насыщенных жирных кислот в суточном рационе школьников, которое является угрожающим для здоровья в связи с преобладанием продуктов промышленного производства (блюда из фастфуда, чипсы, сухарики, снеки, кондитерские изделия, мясопродукты промышленного производства), потребляемые детьми практически ежедневно. Нарушение качества питания приводит к увеличению концентрации насыщенных жирных кислот в крови и, соответственно, к увеличению концентрации холестерина, липопротеинов очень низкой плотности, триглицеридов, что является одним из факторов риска возникновения болезней современности: ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, метаболического синдрома и др. Показана необходимость увеличения использования функциональных жировых продуктов, обогащенных полиненасыщенными (в частности омега-3) жирными кислотами, в ежедневном рационе детей для сохранения их здоровья.uk_UA
dc.publisherПедиатрия. Восточная Европаuk_UA
dc.subjectДети, насыщенные жирные кислоты, липидный обмен, пищевой рацион.uk_UA
dc.subjectChildren, saturated fatty acids, lipid exchange, diet.uk_UA
dc.titleАнализ обеспеченности организма детей младшего школьного возраста насыщенными жирными кислотами и обоснование их необходимости для гармоничного развития и поддержания здоровьяuk_UA
dc.title.alternativeAnalysis of Suffi ciency of the Saturated Fatty Acids in Children of Primary School Age and Justifi cation of their Need for Harmonious Development and Health Maintaininguk_UA
dc.typeOtheruk_UA
Располагается в коллекциях:Відділення медичних проблем здорової дитини та преморбідних станів



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.